„Side by Side“ auf Katalanisch

Unter dem Namen „Project United“ haben 70 Musiker aus zehn Ländern zu Beginn der Corona-Krise mit dem Song „Side by Side“ des Bühler Komponisten Gert Endres ein Zeichen für Zusammenhalt und Solidarität gesetzt. Die neue Version des 30 Jahre alten Scaramouche-Songs, die von Maik Styrnol (punchline studio, Lahr) abgemischt und produziert wurde, erlangte hierzulande während der schwierigen Zeit viel Aufmerksamkeit. Und auch über die Landesgrenzen hinaus sorgte das Lied für Aufsehen: Mittlerweile gibt es den Liedtext sogar auf Katalanisch. Nachdem die Bühler Stadtverwaltung die neue Version von „Side by Side“ unter dem Betreff „Ein Gruß aus Bühl“ mit ihren Partnerstädten geteilt hat, nahmen das die spanischen Verwaltungskollegen aus Vilafranca del Penedès zum Anlass, um den Text zu übersetzen. Darauf wurde wiederum der lokale Fernseh-Sender Penedès TV aufmerksam und berichtete zuletzt über „Side by Side“.

Der Beitrag von Penedès TV ist unter www.rtvvilafranca.cat zu finden.