Schaurig-schöne Geschichten

Nach dem erfolgreichen Auftakt der Open-Air-Reihe "Kultur im Klappstuhl" mit Jörg Kräuter im Hof der Burg Windeck findet dort eine weitere Veranstaltung des neuen städtischen Formats statt. Am Mittwoch, 28. Juli, ist ab 19:00 Uhr Märchenerzählerin Katharina Ritter zu Gast im Burghof und präsentiert schaurig-schöne Geschichten rund um Ritter, Tod und Teufel (geeignet für Zuhörer ab zehn Jahren). Ihre Erzählungen beschäftigen sich mit der Frage, ob es leichter ist, den Teufel zu ärgern, dem Tod die Stirn zu bieten oder das Rätsel des schwarzen Ritters zu lösen? Der Wunsch der Menschen, den Tod zu besiegen, und der Erfindungsgeist, mit dem Teufel zurecht zu kommen, haben schließlich, so Katharina Ritter, die tollsten Geschichten hervorgebracht. Zu den spannenden Geschichten der Münchener Erzählerin wird für interessierte Genießer auch wieder auf Vorbestellung das sogenannte "Burg-Tapas" für 16 Euro angeboten.

Zu dem abwechslungsreichen Bühler Kulturprogramm in diesem Sommer zählen im Juli auch noch die Karlsruher Band "IvSoul" am Samstag, 24. Juli, auf dem Außengelände der Rheintalhalle in Weitenung sowie das DJ-Team der "Beatmanufaktur", die ihr breit gefächertes Repertoire am Freitag, 30. Juli, ab 19:30 Uhr auf dem Rathausplatz in Vimbuch auflegt.

Zur Programm-Übersicht

Karten für die Veranstaltungen gibt es nur im Vorverkauf für 5 Euro im Internet unter www.buergerhaus-buehl.de oder in der Infothek im Bürgerhaus Neuer Markt donnerstags von 14:00 bis 17:00 Uhr und freitags von 9:00 bis 12:30 Uhr. Telefonisch ist die Infothek montags bis freitags von 9:00 bis 12:30 Uhr unter (0 72 23) 9 31 67 99 erreichbar. Dort kann auch das "Burg-Tapas" bestellt werden, für das bei schlechtem Wetter ein Abholangebot bereitgestellt wird.

Sitzgelegenheiten sind bei "Kultur im Klappstuhl" selbst mitzubringen. Ob die Veranstaltungen wie geplant stattfinden können oder wetterbedingt ausfallen müssen, darüber informiert am Veranstaltungstag immer ab 13:00 Uhr eine Bandansage, die unter Telefon (0 72 23) 93 16 800 zu erreichen ist.

Katharina Ritter kommt am Mittwoch, 28. Juli, zu "Kultur im Klappstuhl" nach Bühl. Foto: Claus Strigel