Es geht auch ohne eigenes Auto

Es geht auch ohne eigenes Auto - und das viel leichter als die meisten denken. In seinem praktischen Ratgeber "#Einfach autofrei leben" teilt der Autor Heiko Bielinski seine autofreien Erfahrungen und gibt Tipps, wie der Umstieg zur nachhaltigen Mobilität einfacher als gedacht gelingen kann. Am Mittwoch, 27. Oktober, ist Heiko Bielinski ab 19:00 Uhr zu Gast in der Mediathek - zu einem Vortrag zum Thema und anschließender Diskussion mit dem Autor. Bereits ab 17:00 Uhr können sich die Besucher an diesem Abend bei einem Rundgang durch das zweite Obergeschoss der städtischen Einrichtung zum Thema Nachhaltigkeit und nachhaltige Mobilität informieren.

Als Aussteller präsentieren sich das Referat Klima und Umwelt der Stadt Bühl, das Stadtmobil Karlsruhe (Carsharing), der Weltladen Bühl und die Mediathek selbst als nachhaltige Einrichtung.

Der Vorverkauf für den Vortrag startet am Dienstag, 12. Oktober. Eintrittskarten gibt es an der Information im ersten Obergeschoss der Mediathek. Im Vorverkauf kosten sie fünf Euro, an der Abendkasse sechs Euro. Fragen und Vorbestellungen nimmt die Mediathek per E-Mail an mediathek@buehl.de oder telefonisch unter (0 72 23) 9 53 93 45 entgegen. Für den Zutritt zur Veranstaltung ist ein 3G-Nachweis erforderlich. Es gilt auch am Platz eine Maskenpflicht.

Heiko Bielinski kommt im Rahmen eines Themenabends zur Nachhaltigkeit nach Bühl.

Foto: Frank Bauer