Adventsmarkt ab nächsten Freitag

In Bühl wird es ab nächsten Freitag, 26. November, einen Adventsmarkt geben. Die Stadt hat das Konzept nochmals überarbeitet und sich dabei mit der Innenstadtgemeinschaft Bühl in Aktion abgestimmt. Auch ein Meinungsbild des Gemeinderats war eingeholt worden. Bis zum 19. Dezember werden in den Buden auf dem Kirch- und Marktplatz Handwerksarbeiten und weitere Waren sowie Speisen und Getränke angeboten.

Die 2G-Zugangskontrolle erfolgt elektronisch sowie an einem Zugang, beim Rathaus 1, manuell. Die Besucherbegrenzung über Drehkreuze wurde neu auf maximal 250 Personen gleichzeitig reduziert. Außerdem wird, um Gruppenansammlungen einzuschränken, auf den zuletzt eingesetzten Holz-Unterstand der städtischen Forstabteilung verzichtet. Programmpunkte sind, wie bereits im ursprünglichen Konzept, nicht vorgesehen.

Mit dem Aufbau für den Adventsmarkt wurde am Freitag begonnen. Der Wochenmarkt am Samstag weicht deshalb auf die Eisenbahnstraße aus, am Montag werden die Stände auf dem Europaplatz und in der Passage zwischen Modehaus Pfeiffer und der Sparkasse platziert.

Geöffnet hat der Bühler Adventsmarkt täglich von 15.00 bis 20.00 Uhr, Samstag und Sonntag ab 11.00 Uhr. Die Imbissstände stehen jeden Tag ab 11.00 Uhr offen.