Wird Bühl offiziell Zwetschgenstadt?

Darf sich die Stadt Bühl bald auch offiziell Zwetschgenstadt nennen? Einen solchen Antrag auf Führung dieser kommunalen Zusatzbezeichnung hat die Stadtverwaltung nach einem entsprechenden Gemeinderatsbeschluss bei der Landesregierung gestellt. Dies passiert gewissermaßen im zweiten Anlauf, nachdem zunächst im Juni die erforderliche Drei-Viertel-Mehrheit nicht zustandegekommen war, was ein Bürgerbegehren nach sich gezogen hatte. Oberbürgermeister Hubert Schnurr ist guter Dinge, dass Bühl den Titel auch erhält. Er verweist auf die gegebenen Voraussetzungen wie örtliche Besonderheit, geschichtlicher Bezug und Alleinstellungsmerkmal der Gemeinde.

Die wichtigsten Nachrichten aus der Zwetschgenstadt verbreitet die Stadt Bühl auch regelmäßig mit einem Newsletter. Und was für die Bühler Senioren bereitgehalten wird, darüber informiert das städtische Seniorenbüro ebenfalls mit dem neuen Newsletter „Aktiv-Zeit“: Immer zum Monatsende erhalten die Empfänger auf ihre E-Mail-Adresse kompakt die wesentlichsten Neuigkeiten aus dem Seniorenbüro und dem Seniorenrat der Stadt Bühl – komfortabel und kostenlos. Neben diesen Informationen finden die Senioren in dem Newsletter zudem eine Übersicht mit für die Zielgruppe relevanten Veranstaltungen in Bühl.

Wer das Angebot testen möchte, kann sich über ein Online-Formular auf der städtischen Webseite anmelden. Für diesen Bürger-Service ist lediglich eine E-Mail-Adresse anzugeben. Natürlich ist es auch jederzeit möglich, sich wieder von dem Dienst abzumelden.