Sonderaktionen für Abonnenten

Früher Obst, heute Kultur: Am Sonntag vor exakt 35 Jahren, am 23. Juni 1989, ist das Bürgerhaus Neuer Markt eröffnet worden. Wo zuvor eine Obstgroßmarkthalle stand, schlägt heute das kulturelle Herz der Stadt. Das Bürgerhaus-Team um Helen Sand sagt zum 35-jährigen Bestehen Dankeschön – an alle bestehenden und auch neuen Kunden der hauseigenen Abonnement-Reihen Theater, Konzerte oder Kinderaufführungen.

Jeder neue Theater- oder Konzert-Abonnent erhält zusätzlich zu seinem Abo einen Gutschein, der in eine Freikarte für eine Veranstaltung der jeweiligen Abo-Reihe eingelöst werden kann. Alle bisherigen Abonnenten erhalten als Dank für ihre Treue zu ihren Abo-Karten sogar zwei Gutscheine. Und wer für die kommende Saison ein Kinder-Abo abschließt, bekommt bei gleichzeitiger Buchung der Zusatzveranstaltung „Eule findet den Beat – Mit Gefühl“ 35 Prozent Rabatt auf den Normalpreis dieser Veranstaltung.

Neben den Programmpunkten der Abo-Reihen, zu denen es unter www.buergerhaus-buehl.de ausführliche Informationen gibt, hat das Bürgerhaus-Team für die neue Saison noch vier weitere Veranstaltungen ausgewählt, bei denen die Stadt als Veranstalter auftritt. Am Montag, 6. Januar, wird ab 19:30 Uhr ein Neujahrskonzert des Tyrol Music Project (ab 22 Euro) zu hören sein. Die „Danceperados“ (ab 49 Euro) präsentieren am Freitag, 17. Januar, eine mitreißende Stepptanz-Show, die nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken über den Schutz unserer Umwelt und den Erhalt traditioneller Kulturen anregt.

Ein Schauspiel, das insbesondere für Oberstufen-Schüler geeignet sein dürfte, ist das Drama „Woyzeck“ (ab 20 Euro / Schüler bis 25 Jahre ab 10 Euro), das am Mittwoch, 5. Februar, 10:00 Uhr, im Bürgerhaus gezeigt wird. Und am Mittwoch, 12. März, 19:30 Uhr, ist dann kurz nach dem Internationalen Frauentag die Bestsellerautorin Alexandra Zykunov (12 Euro) zu Besuch im Bürgerhaus – ein aufklärerischer Abend zur Gleichstellung von Frauen.

Weitere Informationen zum kompletten Bürgerhaus-Programm und zum Ticketverkauf erhalten Interessierte unter www.buergerhaus-buehl.de sowie unter Telefon (0 72 23) 9 31 67 99 und am Ticketservice der Einrichtung. Dieser hat wie folgt geöffnet: montags und dienstags, 9:00 bis 12:30 Uhr und 14:00 bis 16:00 Uhr, donnerstags, 9:00 bis 12:30 Uhr und 14:00 bis 18:00 Uhr, und freitags, 9:00 bis 12:30 Uhr.